Manfaat Jagung Manis Untuk Kesehatan


Jagung manis sebagai salah satu makanan super yang menghasilkan karbohidrat terpenting didunia dengan rasanya yang manis alami yang bisa dijadikan berbagai olahan dan juga sayuran.

Selain rasanya yang manis alami, jagung manis juga sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan. Tidak main-main manfaatnya bagi kesehatan, hingga ada 8 manfaat jagung manis yang bermanfaat bagi bagian tubuh vital manusia.

Tapi selain itu masih banyak lagi manfaat lain yang akan didapat dengan mengkonsumsi jagung manis karena jagung manis mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan tubuh.

Dan berikut manfaat jagung manis bagi kesehatan, seperti yang sudah dilansir disitus Merdeka.com, yang kami share kembali untuk mengingatkan betapa pentingnya mengkonsumsi jagung manis setiap hari.

1. Meningkatkan kesehatan penglihatan
Jagung manis kaya akan antioksidan yang membantu meningkatkan kemampuan penglihatan. Pigmen zeaxanthin yang ada dalam jagung manis melindungi mata dari penyakit seperti degenerasi makula. Jagung manis juga kaya akan beta karoten dan folat yang mencegah penyakit lain yang berkaitan dengan kemampuan penglihatan.

2. Meningkatkan daya ingat
Jika Anda sering melupakan hal-hal penting, bukan tak mungkin daya ingat Anda mulai turun. Jagung manis bisa membantu Anda untuk meningkatkan daya ingat. Jagung manis kaya akan Thiamine dan vitamin B1. Selain itu, jagung manis juga meningkatkan kemampuan ingatan dan mencegah penyakit yang berkaitan dengan ingatan. jagung manis juga efektif untuk mengurangi masalah pada pasien Alzheimer.

3. Mencegah masalah jantung
Jagung manis kaya akan folat yang dikenal sebagai vitamin B9. Vitamin ini membantu menurunkan asam amino yang ada dalam pembuluh darah tubuh. Meningkatkan asam amino bisa menyebabkan masalah pada pembuluh darah yang kemudian menyebabkan masalah jantung. Konsumsi jagung manis untuk menurunkan risiko terkena masalah jantung dan mencegah kerusakan pada jantung Anda.

4. Mencegah kanker paru-paru
Sebuah penelitian terbaru mengungkap bahwa jagung manis bisa mencegah kanker paru-paru. Terdapat zat kimia alami yang disebut cryptoxanthin dalam jagung manis yang jika diserap oleh tubuh akan berubah menjadi vitamin A. Karena itu, zat ini membantu mencegah perkembangan kanker paru-paru, juga mencegah terbentuknya kanker jenis lain.

5. Meningkatkan kekuatan tulang
Jagung manis kaya akan mangan, zat seng, dan tembaga. Ini membantu meningkatkan kekuatan otot dalam tubuh. Tak hanya itu, zat tersebut juga menurunkan rasa sakit akibat arthritis pada wanita. Magnesium juga membantu mencegah mati rasa pada otot dan tubuh.

6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Jagung manis dipenuhi oleh protein dan vitamin C. Vitamin C yang ada di dalamnya akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, vitamin C ini juga membantu mencegah demam, pilek, dan flu. Protein yang ada dalam jagung manis pun baik untuk memberikan asupan energi pada tubuh.

7. Mengatasi anemia
Jagung manis juga sumber zat besi yang baik. Karena itu mengonsumsi jagung manis bisa membantu Anda mengatasi anemia. Sebuah penelitian terbaru mengungkap bahwa mengonsumsi jagung manis selama satu bulan akan meningkatkan hemoglobin hingga 50 persen. Asam folat yang ada di dalam jagung manis pun bisa membantu mengatasi anemia.

8. Menurunkan kolesterol
Jika Anda memiliki masalah dengan tingkat kolesterol tinggi, jagung manis bisa membantu Anda menurunkan tingkat kolesterol dalam tubuh. Secara tak langsung jagung manis juga mencegah penyakit jantung.


Itulah manfaat yang akan didapatkan dalam mengkonsumsi jagung manis. Dan nikmat mana lagi akan kita dustakan, jangan menambahnya lagi dengan tidak menikmati makanan super jagung manis ini.

Menikmati jagung manis bisa dengan berbagai cara, cara yang paling gampang merebus jagung manis yang bisa dikonsumsi langsung setelahnya. Atau bisa juga memanfaatkan jagung manis yang sudah dipipil untuk diolah dengan menambahkan bahan lain untuk dijadikan cemilan sehat.

Previous
Next Post »